
Vegane Energieriegel
Der perfekte Begleiter für dein nächstes Outdoorabenteuer!
Bist du auf der Suche nach einem Energieboost für deine nächste Skitour? Dann haben wir hier genau das richtige für dich: Selbstgemachte Müesli-Riegel mit Nüssen, Cranberries und Kakaonips! Die perfekte Zwischenverpflegung für dein nächstes Outdoorabenteuer.
Und ganz im Zeichen des Veganuary, kommen diese Riegel ganz ohne tierische Produkte aus. Yeahy!

Zutaten
- 40 g Mandeln 
- 100 g Haferflocken 
- 20 g Leinsamen 
- Haselnüsse und Pecannüsse 
- 40 g Ahornsirup 
- 35 g Mandelmus 
- 10 g Kokosöl 
- 100 g Medjool-Datteln (entsteint) 
- 50 ml Wasser (warm) 
- Getrocknete Cranberrys 
- Kakaonibs 
- Salz 
Zubereitung
- Backform einfetten und Backofen auf 180 Grad vorwärmen. 
- Mandeln, Hasel- und Pecannüsse in kleine Stücke schneiden. Mit Leinsamen und Haferflocken mischen. 
- Auf Backblech in der Mitte des Backofens bei 180 Grad goldbraun rösten. 
- In einem kleinen Topf Mandelmus, Ahornsirup und Kokosöl bei mittlerer Hitze verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. 
- Datteln halbieren, entsteinen und ca. 5min in warmen Wasser ziehen lassen. Dann zu einer Paste pürieren (ein Teil des Wassers dazu geben) und mit der Ahornsirupmasse vermischen. 
- Nussmischung 5min abkühlen lassen. Dann nach Lust und Laune Cranberries und Kakaonibs hinzufügen. Mit der Ahornsirupmischung verrühren. Mit Salz würzen. 
- Die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. 
- Etwa 15-20 min im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 
- Herausnehmen und in gleichmässige Stücke schneiden. Auskühlen lassen und geniessen. 
En Guata!