Alimentation

Alimentation

Le secteur de l’alimentation est le troisième plus grand responsable d’émissions de CO2 en Suisse, après les secteurs du logement et de la mobilité. Cela est dû principalement à la consommation de produits d’origine animale. Avec notre programme d’alimentation, nous visons un changement de comportement pour tendre vers une alimentation plus équilibrée, autour de produits locaux, de saison et pauvres en viande.

Exemple de projet: «La protection du climat dans l’assiette»

Le projet «La protection du climat dans l’assiette» a pour objectif de réduire l’empreinte écologique liée à l’alimentation quotidienne. Nous mobilisons notre communauté ainsi que les visiteurs et visiteuses des cabanes de montagne en proposant des repas cuisinés à partir d’ingrédients végétariens, locaux et de saison. Nous encourageons l'approvisionnement en denrées alimentaires auprès de producteurs locaux. Les hôtes des cabanes peuvent également participer activement au projet en aidant au transport de la nourriture à pied. L’idée est ainsi que la protection du climat prenne de l’importance au-delà de la sortie en montagne et s’invite dans la vie quotidienne des hôtes des cabanes.

Depuis le lancement du projet en mars 2019, nous avons réalisé once weekends d’action.

Connaissez-vous quelqu'un qui gère une cabane et qui devrait absolument participer au projet ? Écrivez-nous!

Plus d'informations dans la documentation du projet.